无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> “苗苗悦读”中文故事会:《打灯笼》、《斗年兽》
“苗苗悦读”中文故事会:《打灯笼》、《斗年兽》
(2018/2/8 9:50:43)

    随着降雪,年味也越来越重了。1月27日早上,“苗苗悦读”中文故事会在全新的亲子阅读指导中心和大家见面了。今天的故事妈妈又会为大家带来怎样的绘本故事呢?

 

   

打灯笼斗年兽》都是具有“年味”的绘本书。“打灯笼是陕西省武功县地区正月十五的一种风俗习惯,主人公招娣从期盼挑灯笼到点亮、燃烧、熄灭,再到重新心怀期待的温暖描写,表达了对过年的种种不舍。在添添妈妈的柔声讲解下,这本绘本故事为小朋友们介绍了别的地区的过年风俗,开阔了他们的眼界。

下一本绘本故事是《斗年兽》,讲述过年习俗由来。在添添妈妈的问答中,我们发现在座的很多小朋友对年兽并不陌生,知道它是一只巨兽。认真听完故事之后,小朋友们了解到年兽最害怕的是火光、吵闹声和红色,从此,我们就有了贴红对联、挂红灯笼、放炮竹、吃饺子等过年的习俗。孩子们听得津津有味,课堂气氛和谐又温馨。

 

   

    最后的手工时间,添添妈妈教导孩子们亲手制作了“福”字,预祝大家在新的一年里幸福美满!

 

   
| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率