无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 学习传统礼 文明过新年——烟台开发区图书馆举办第34期尼山国学堂
学习传统礼 文明过新年——烟台开发区图书馆举办第34期尼山国学堂
(2018/2/8 9:48:10)

    “着汉服,正衣冠,拜孔礼”, 泱泱大国、巍巍华夏, 国学礼仪,乃中华民族五千年璀璨文化的精粹, 1月28日,烟台开发区图书馆尼山书院礼仪课堂风雅开课!文化志愿者高寅卯老师带领小朋友们走进国学“礼”的世界。

 

   

正衣冠——“先正衣冠,后明事理”,高老师教导学童必须端正身上着装,衣着得体的礼仪,更寓意着蒙童的品行表里如一,从内心到外表均端端正正。

拜孔礼——学童对着孔子像排成整齐的队伍,在老师带领着一步一步行“拜孔礼”。左前右后叠掌,抱于胸前,低头弯腰,拜三下。寓意拜孔子为师,像圣人一样聪慧、勤奋。

 

   

    手语舞《礼》——礼是敬,礼是雅,礼是静。文化志愿者用优美的舞蹈传承千载的伟大文明。小朋友们跟随老师一起舞蹈,切身感受千年国学礼仪,领略从中华上下五千年历史中传承下来的礼仪文化。

 

   

读礼记——学国学,知礼仪,高老师带领小朋友们诵读《礼记》选段,教导孩子们传承千年国学礼仪,从小培养知书达理的气质。

授礼仪——礼仪课堂最高潮,高老师以“衣食住行”等常礼为主题,为学童们分享国学礼仪的知识,让孩子学习自立和懂礼。

 

   

    两个小时的课程很快就结束了,小朋友们热情高涨,获益良多,儒风雅韵涵养福莱。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率