无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 愿你拥有一颗赤子之心——丰南图书馆举办故事会《五岁奶奶去钓鱼》
愿你拥有一颗赤子之心——丰南图书馆举办故事会《五岁奶奶去钓鱼》
(2018/1/25 10:36:16)

    今天是二十四节气中的大寒,是一年中最后一个节气,这意味着年度最冷的一天已经到来,可在丰南图书馆少儿馆内,故事会活动仍在火热进行,春意盎然的故事会带着孩子们的童真、童趣温暖了这个冬天。

 

   

今天的故事会主题是《五岁奶奶去钓鱼》,一个九十八岁的老奶奶和一只五岁的猫小弟相互陪伴,每天猫小弟都会活力满满的去很远的河边钓鱼,可是老奶奶却宁愿待在家里,她总是说“哎呦,我已经是九十八岁的老奶奶了,没有人活到这么老了,还跟着去钓鱼?”于是老奶奶的每一天都是在重复前一天……。

故事的关键转折点在老奶奶即将过九十九岁生日的时候,老奶奶请猫小弟帮她带回九十九根蜡烛,她说,“过生日,就是要插上跟实际年龄一样的蜡烛数目,才是真正的生日喔!”可是猫小弟只带回来五根蜡烛,她跟猫小弟只好把五根蜡烛将就着插在蛋糕上,然后数着数着,老奶奶突然转变了心情,开心的说“一根、二根、三根、四根、五根……,祝我五岁生日快乐。”

于是就在老奶奶五岁生日的隔天,她终于和猫小弟一起踏出家门,向久违的的绿色原野快意走去,这一天老奶奶做什么事情都觉得她只有五岁,五岁的感觉,好像一只蝴蝶喔!五岁的感觉,好像一只小鸟喔!五岁的感觉,好像一条鱼喔!五岁的感觉,好像一只猫喔!

 

   

故事妈妈温馨的故事叙述方式,为大小读者铺陈出一个充满温情与自然人际互动的故事情境,故事妈妈还根据故事里老奶奶对生活态度的转变,用不同的语气生动立体的表现出老奶奶九十八岁和五岁的区别,故事妈妈更是用丰富的肢体语言表现出老奶奶“五岁”时候的活泼好动,并带动让小朋友和她一起做动作,让小朋友能够保持一颗童心。这个绘本故事也告诉我们,无论是大人还是孩子,在生活中保有一颗赤子之心的重要性,很多时候用不同的角度看待事情与周遭环境,很可能会有意想不到的新观点,即使身处在这个社会,还是可以用“天真的世故”勇敢踏出每一步,人可以老,但心仍可以是五岁。

故事会活动后,故事妈妈还带领家长同孩子们一起学做手工小鱼,家长和孩子们一起动手、互相帮助,家长在孩子们的童言童语中找回一颗童心,孩子在家长的帮助下保持一颗童心。

 

   

    成长的道路总会磕磕绊绊,相信在丰南图书馆少儿馆故事会的正确引导下,在家长的陪伴下,每一个参加过、正在参加、即将参加故事会的孩子都会保留一颗赤子之心,努力前行。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率