无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> “悦读经典 书香合肥——2017中小学经典文学知识挑战赛”在合肥市图书馆拉开决赛大幕
“悦读经典 书香合肥——2017中小学经典文学知识挑战赛”在合肥市图书馆拉开决赛大幕
(2018/1/25 10:29:34)

    1月20日,悦读经典 书香合肥——2017中小学经典文学知识挑战赛在合肥市图书馆拉开决赛大幕。百位“文学小达人”通过聚沙成塔、博古通今、拾级而上、棋逢对手和绝地反击五大环节,一较高下。

 

   

    “庐阳庐阳,地表最强!”“经开滨湖,一统江湖”……比赛还未开始,选手们响亮的口号,就已经让现场充满了“火药味”。

 

 

   

    在聚沙成塔环节,每区选派2名选手一起上台,在规定时间内答题。选手们丰富的文学储备量,让台下的家长和老师们,忍不住拍手称赞。接下来的博古通今环节中,5队抽签决定描述的词语类别,例如人物名称、作家名称等。题目内容不仅涵盖中华文化,还有欧美文学等。第三个环节的拾级而上,每队选派2名选手一起上台,根据选手挑选的题目难易程度,进行10分,20分和30分的加减分数。本轮环节需要所有的参赛选手胆大心细,为自己的团队荣誉而战,答对时的欢呼,答错时的懊恼,让每个参赛选手变身“表情包”。在棋逢对手环节,选手们可选择自己队答题,也可以指定别的队伍答题,并根据答对和答错,进行相应的加减分数。最后一个环节是车轮战的绝地反击,参赛选手根据题目,在答题板上书写答案,该环节为非选择题,要在规定时间内写出答案,写错字或别字也属于错误。在现场一位参赛的选手家长表示,“这个环节设置非常!”

 

   

本次活动旨在弘扬优秀传统文化,拓展全民阅读活动深度和广度,让合肥的广大中小学生在阅读经典中获得新知,在获得新知中享受快乐。活动历时3个多月时间,走进了合肥七大区的40所中小学,通过线上选拔、区域复赛,最终从各区选拔出20名区域代表,分成小学组和初中(各10人)进行区域pk。

近年来,合肥市图书馆摸索出开放式合作发展的新出路。在新的一年里,合图将更加重视与政府部门、企事业单位以及社会各界加强合作与交流寻求更广阔的发展空间。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率