无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 淮安市图书馆淮图翔宇讲坛——世界军事形势和国家安全
淮安市图书馆淮图翔宇讲坛——世界军事形势和国家安全
(2018/1/17 10:13:10)

    2018年1月13日下午,淮安市图书馆举办了翔宇讲坛第四期,本次讲坛的主题为“世界军事形势和国家安全”,邀请到国防大学李莉教授(军事学博士),谈及世界军事形势下我国军队建设和国家安全。机关干部、企业职员、文化名家、阅读爱好者、大中小学生近300名听众参加这场讲座本次讲座由市图书馆吴珩馆长主持。

 

     

 

     

李莉教授主要讲了三个方面的问题:我国军队建设;国家形象的新变化;未来我军斗争准备基点的新调整。当前,我们处于大国崛起的准备期、摩擦期、接纳期。习近平主席在十九大明确指示“当国家主权和核心利益受到重大挑战,我们没有退路,必须针锋相对。”在军队建设方面,李莉表明现在是中国国防和军队快速发展时期,应丢掉幻想,现代战争的名片是通向强国的通行证。在战略上确保在大国博弈时发挥制衡作用;为战略利益拓展提供有效保证,在重大军事斗争中实现决胜效应。军事思想的转变也带来了外交思想的转变,李莉指出国家形象新变化主要有四个方面:维护关系向维护利益转变、消极适应向积极进取转变、被动辩解向主动塑造转变、封闭守城向开放创新转变。

讲座最后设置了互动环节,现场观众踊跃提问,李莉教授耐心解答并与观众合影留念。图书馆也将李莉教授所著图书作为礼品赠予现场提问观众。本次讲座现场气氛热烈,点燃观众的爱国热情,受到读者的一致好评!

 

     

    此次讲座是淮安市图书馆学习十九大精神、推进全民阅读、丰富读者军事教育学习的一项重要活动让读者深入了解到国家的繁荣昌盛与长治久安,必须依托于军事、国防、科技的发展。作为一名公民,加强国防形势教育,就是要关心国防建设,乃至国家发展,不断强化爱国主义教育,强化 “国家兴亡,匹夫有责”的责任意识。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率