无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 北碚图书馆缙云文化大讲堂第125期:触摸宝岛 我的台湾行
北碚图书馆缙云文化大讲堂第125期:触摸宝岛 我的台湾行
(2018/1/17 10:02:07)

    1月14日下午,北碚图书馆举办了2018年第一场“缙云文化大讲堂”公益讲座——“触摸宝岛 我的台湾行”,百余名观众聆听了讲座。

 

     

本期讲座主讲嘉宾是西南大学历史文化学院教师、中国文物学会青铜器专业委员会名誉理事鹏宇老师。他是一名有着复旦大学文学博士、清华大学历史博士后学历的历史老师;他穿风衣,围围巾,颜值爆表;他上课讲热门影视剧,被学生们戏称为来自星星的历史老师;他曾多次座客缙云文化大讲堂,深受读者喜欢。此次应邀缙云文化大讲堂,鹏宇老师讲述了他到台湾做访问学者期间的所见所闻及个人感受,具体包括三个方面的内容:对台湾的初印象、探索与发现、总结和改变。讲座中,鹏宇老师还选用了丰富的史料、有趣的故事、贴近生活的鲜活例子,让广大听众对台湾的风土人情有了深刻的认识。

讲座结束后,许多听众表示喜欢这种较少说教灌输、较多具体介绍和具有启发意义的讲座。2018年,北碚图书馆将在认真听取读者意见、总结过去经验的基础上,注重讲座内容和形式,不断密集讲座场次,并尝试推出系列讲座,每季推出一个主题,让更多的市民喜爱上我们的讲座。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率