无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 用心沟通 用爱交流——东城区第二图书馆举办读书分享会
用心沟通 用爱交流——东城区第二图书馆举办读书分享会
(2017/12/20 10:19:08)

    12月16日上午,瑟瑟的北风抵挡不住参与读书会读者们的热情,大家按时相聚在东城区第二图书馆,开始新一期的读书分享会。

 

   

本期读书会大家共同阅读《非暴力沟通》一书的第二章《是什么蒙蔽了爱》。有些沟通方式使我们难以体会到心中的爱,是什么使我们难以体会到心中的爱?在思考这个问题时,我们发现某些语言和表达方式的负面影响。它们虽然致力于满足某种愿望,却倾向于忽视人的感受和需要,以致彼此的疏远和伤害。这些语言和表达方式,我们称为“异化的沟通方式”。人天生热爱生命,乐于互助。可是,异化的沟通方式使我们难以体会到心中的爱。道德评判就是其中的一种,它将不符合我们价值观的人看作是不道德的或邪恶的。进行比较也是一种评判,它会蒙蔽对人对己的爱意。异化的沟通方式还淡化了我们对自己的思想、情感和行为的责任意识。此外,强人所难也会造成心灵的隔阂。

现代人快节奏的生活让我们往往忽略了语言沟通的方式,不经意间会伤害到我们最爱的人。希望大家用心沟通,用爱交流,在寒冷的冬天也能感受到彼此间的温暖和关爱。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率