无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 书香进工地,与外来务工者聊聊国学——李沧区图书馆阅读推广进工地
书香进工地,与外来务工者聊聊国学——李沧区图书馆阅读推广进工地
(2017/12/11 11:06:45)

一程山水,一段故事,身在他乡经历一场特殊的旅行

生活、工作在李沧的外来务工人员为李沧的发展贡献了力量,也实现了自己的价值,渐渐成为了李沧的一份子。

   

    为了丰富外来务工人员的业余文化生活,为他们提供优秀的精神文化食粮,12月7日下午,李沧区图书馆走进方圆达建设集团,开展阅读推广进工地活动。李沧区图书馆为建筑工人送去300余册杂志,让他们不用走出工地,就能阅览今年的各种杂志。杂志品种倾向于适应外来务工人员生产、生活特点,关注他们精神层面的需求。

 

   

随着外来务工群体的逐年增加,李沧区图书馆开展对这一群体的阅读服务也是年年有新意,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,本次活动还邀请到青岛市委党校徐文涛教授,为这些建筑工人普及国学知识。坚定文化自信,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,国学经典中蕴含着丰厚的宝藏和无穷的力量,徐教授针对农民工的听受能力,用浅显易懂的语言娓娓讲述,丰富了他们的业余文化生活,开阔了眼界,增长了知识。

文化创造美好,美好需要文化。外来务工人员虽然文化程度不高,但喜欢读书看报的也不少,愿他们以更加饱满的热情,投入到工作生活中。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率