无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 东城区第二图书馆参加2017年北京市公共图书馆数字文化工程业务骨干培训班
东城区第二图书馆参加2017年北京市公共图书馆数字文化工程业务骨干培训班
(2017/12/11 11:27:38)

    为了进一步提高文化共享工程各区级支中心工作人员业务水平和服务能力,加强行业交流,12月5日-12月7日,2017年北京市公共图书馆数字文化工程业务骨干培训班在通州区召开,东城区第二图书馆5名业务骨干前往参加了培训。

 

   

 

   

    此次培训的主题为“北京市文化共享工程业务技术培训”,邀请到了歌华数字媒体有限公司的讲师为大家作文化共享工程平台培训、数字文化社区平台培训,详细介绍了“数字文化社区”电视云服务平台设计方案、“数字文化社区”业务后台使用方法及歌华有线业务平台使用方法;还邀请到了文化部全国公共文化发展中心张梦宇做数字学习港平台使用培训,具体介绍了文化共享工程数字学习港系统WEB端使用方法、功能介绍和注意事项;由国家图书馆数字资源部张炜和首都图书馆共享工程北京分中心顾梦陶分别作图书馆新媒体资源与服务整合培训、文化共享工程平台资源培训,介绍了精品数字资源的具体应用及如何借助技术平台实现资源共享的先进做法。

 

   

培训过程中还安排各区学员前往通州区图书馆参观,观看了其建馆百年纪录片,走访了各业务部门,了解了通州区图书馆的历史沿革和开展工作的先进事例。此次培训还邀请到国家图书馆信息技术部主任谢强作国家数字图书馆的建设与发展思考专题讲座,具体介绍了国家数字图书馆的建设与服务内容、面临的机遇与挑战等;由文化部全国公共文化发展中心研究推广部处长陈移兵作国家公共文化服务云培训,让学员了解到借助网络平台,通过手机APP、微信公众号、PC端等媒介实现数字资源点播、互动、共享等促进基层公共数字文化服务的具体措施;最后由首都图书馆共享工程北京分中心主任陈建新2017年度北京市共享工程工作实施情况总结,分享了各区先进做法和案例并提出今后工作努力方向,交流了心得。通过此次培训,东城区第二图书馆学员的业务水平得到了进一步提高、开阔了思路,还极大地促进了各馆间的相互交流,为今后更好地推进和开展本辖区共享工程工作打下了坚实基础。

   

    东城区第二图书馆将结合十九大报告中关于“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”的要求,在未来的工作中加快、加强共享工程服务平台建设和优化,积极同基层服务点沟通,开展好这项文化惠民工程、创新工程,让优质文化信息遍及千家万户。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率