无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 2017年“碚城同读一本书”系列活动圆满收官
2017年“碚城同读一本书”系列活动圆满收官
(2017/11/29 14:01:13)

11月24日,尚游杯“碚城同读一本书”演讲决赛暨颁奖仪式在北碚图书馆隆重举行,标志着由区委宣传部、区教委、区文化委联合主办、江苏尚游体育投资管理有限公司冠名赞助北碚图书馆具体承办的2017年“碚城同读一本书”系列活动圆满收官。

 

     

演讲决赛邀请西南大学教授刘志华、骆鹏等5位专家学者担任评委。在演讲预选中脱颖而出的16名优秀选手或慷慨激昂或娓娓道来,通过鲜活生动的内容、热情洋溢的语言,旁征博引、纵横古今,畅述自己读《四大名著》的心得体会和学思践悟, 获得在场专家评委和听众的激赏和共鸣。经过激烈角逐,最终来自西南大学的赵晓洁选手摘得演讲决赛桂冠。随后,主持人公布了本次演讲比赛、征文比赛、个人网络知识竞赛的获奖名单,并为获奖选手代表颁发荣誉证书。

 

     

“碚城同读一本书”是我区全民阅读的品牌活动和重头戏,业已持续举办3年。通过专家和读者推选,今年以冠名中外的中国四大古典名著——《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》作为本届活动提倡全城同读的经典好书,并延伸开展深入阅读、赏析讲座、经典读诵、征文比赛、演讲比赛、知识竞赛、书画展、读书沙龙等系列活动,旨在以丰富多彩的活动为载体,引导市民重温经典、读书明智、启迪智慧,积淀人文典蕴提升个人修养。

 

     

历时4个月的征文比赛共收到散文、评论等作品91篇,经过西南大学刘志华、蒋登科、郑劲松三名教授的多轮筛选、讨论、合议,共评出一等奖1名、二等奖5名、三等奖15名。中华优秀传统文化网络知识竞赛个人赛共吸引2510人踊跃答题,根据答题得分由高到低排列,评选出一等奖5名、二等奖15名、三等奖20名。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率