无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 简阳市图书馆开展“阅读推广进校园暨关爱留守儿童活动”
简阳市图书馆开展“阅读推广进校园暨关爱留守儿童活动”
(2017/11/21 9:50:56)

留守儿童是个特殊群体,他们需要社会的关心和帮助。简阳市图书馆拓宽服务领域,丰富留守儿童的课外阅读,关注他们的身心健康,让他们在阅读中健康、快乐的成长。

 

     

红旗乡保卫村小地处简阳市偏远地方,全校共有45名学生,多数学生是留守儿童,还有部分是贫困家庭的孩子。为了培养他们的阅读习惯,丰富他们的课外知识,让他们体会到社会的关心和温暖。简阳市图书馆2015年给他们建了一个“留守儿童阅览室”,每年都会给他们送去一些经典少儿图书和少儿期刊。

 

2017年11月14日下午,简阳市图书馆“2017阅读推广进校园暨关爱留守儿童活动”在红旗乡保卫村小举行。图书馆给孩子们送去了120本经典图书和143本少儿期刊及书包、铅笔、钢笔、跳绳、毽子等文化体育用品。

 

     

在温暖的阳光下,图书馆少儿部的同志组织孩子们开展“有奖游园活动”。孩子们第一次参加这样的活动,他们感到十分兴奋、激动,图书馆老师在介绍活动规则的时候,孩子们已经迫不及待了。积极参与“猜谜语”、“讲故事”、“成语接龙”、“诗朗诵”的活动,包括幼儿园的孩子都积极参与了“讲故事”、“诗朗诵”的活动。从孩子们的欢声笑语中,感觉得到他们体会到了我们的关心和温暖。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率