无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 2010中美图书馆员专业交流项目——四川省图书馆馆长高级研讨班在成都举行
2010中美图书馆员专业交流项目——四川省图书馆馆长高级研讨班在成都举行
(2010/3/30 8:57:05)
                                    来源:中国图书馆学会网站

    2009年3月22日,“2010中美图书馆员专业交流项目——四川省图书馆馆长高级研讨班”在成都隆重举行,来自四川省公共、高校和专业图书馆三大系统的代表共236人参加了这次活动。

    研讨班开幕式由四川省图书馆学会秘书长、四川省图书馆副馆长王嘉陵主持,四川省图书馆学会理事长、四川省图书馆馆长李忠昊,中国图书馆学会副秘书长孙学雷,美国项目代表、美国伊利诺依大学莫藤森国际交流中心主任芭芭拉•傅尔德,四川省文化厅副厅长泽波先后发言。

    开幕式结束后,美方专家张希元就“美国公共图书馆简介”做了讲解,她从图书馆丰富生活、图书馆欢迎每个人、图书馆提供公开而方便的阅览、图书馆属于当地社区和图书馆面临挑战等方面介绍了美国公共图书馆的基本特征。

    美方专家邹继平做了题为“法律及公共图书馆:从文本资源走向网络资源”的报告,他从公立图书馆的定义、法律来源、公民权利宣言、ALA图书馆权利宣言、ALA图书馆职业守则、读者隐私、版权法条款、图书馆为残疾人服务和网络环境下图书馆的法律问题等方面,详细讲解了图书馆从文本资源走向网络资源所涉及的法律问题。

    美方专家曾程双修女士从“图书馆的灾后重建”、“图书馆应急机制和应急预案的制定”和“绿色环保图书馆”等三个方面进行了介绍,并以美国图书馆操作实例,介绍地震灾难前后减灾准备、应变、抢救、复原和重建的做法。并就美国图书馆防灾计划、从地震中吸取的经验,从受灾的图书馆中吸取哪些经验做了讲解。

    中美两国图书馆员进行了专业交流,并进行了现场互动,三位专家的精彩讲演受到了代表们的热烈欢迎。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率