无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 部级领导干部讲座“书”向大众
部级领导干部讲座“书”向大众
(2010/3/23 7:56:34)
                                            来源:劳动报

    被部级领导干部誉为“促进领导干部以史为鉴、增强治国理政能力的有效载体”、“培养健康生活情趣、陶冶道德情操的重要读本”的《部级领导干部历史文化讲座》图文全本,近日由国家图书馆出版社出版,原中央政治局常委、国务院副总理李岚清作序。《讲座》一面世,就被一些省市指定为建设学习型党组织推荐读物。

    《部级领导干部历史文化讲座》是根据久负盛名的“部级领导干部历史文化讲座”活动的精华内容整理而成,该活动由中央国家机关工委、文化部、中国社会科学院主办,以其高品位、高水准,有效帮助领导干部更好地从历史文化中汲取营养,拓宽人文视野,认识和把握社会发展的规律,提高领导能力和执政水平,在社会各界产生了广泛的影响,至今已举办140多场,参加听讲的省部级干部达2万多人次,吸引了部长们在休息日风雨无阻,长年坚持参与听讲,成为建设学习型党组织的示范活动之一。一些省、市和单位纷纷前来了解和学习讲座经验,组织开展面向当地领导干部的学习讲座。

    全套书分资政、史鉴、文化、艺术四卷,选择历史、文化、艺术、社会经济、民族宗教、时事政治等方面的题材,积极适应领导干部把握历史脉络和发展趋势,提供历史借鉴的需要,介绍中国历史和世界历史发展进程、重要历史时期概况和重大历史事件;根据阶段性党和国家工作的重点及当前领导干部关注的热点,选取了中国古代吏治的得失与借鉴、康雍乾盛世的概况及经验启示、美国金融危机及其对世界的影响、发达国家的不同发展道路等一系列历史方面的讲座内容。

    作者均为享誉国内外的著名专家学者,像任继愈、李学勤、戴逸、田余庆、汤一介、楼宇烈、宁可、马大正、方立天、葛剑雄、何芳川、庞卓恒、吴江、赵汝蘅等,都是公认的有影响并善于表达的资深专家。他们用通俗易懂的语言,纵横国际与国内、历史与现实,讲座融深度、广度、生动性于一体,展现出独特的思想之美。每次讲座专题之间有着内在的联系,既形成系列又相对独立,便于领导干部在有限的时间里掌握较为完整的主题内容。部长们评价,讲座融历史与现实、知识与思想于一体,体现了大视野、多学科、纵横贯通的特点,读者在阅读中不仅可以学习历史文化知识,提高文化素养,而且可以从政权的更迭、朝代的兴衰、文化传统的演变和中西方文化的对比中把握历史发展规律,指导工作实践。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率