无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 宁波市数字图书馆社区服务点成立
宁波市数字图书馆社区服务点成立
(2010/3/23 7:53:26)
                                         来源:东南商报

    近日,位于常青藤社区内的宁波大学园区图书馆“常青藤分馆”成立,它是市政府2010年民生工程之一——宁波市数字图书馆服务“百家社区、千家企业”的首个社区服务点。

    该图书馆面积300多平方米,内有阅览座位50余个,图书近万册,并专设电子阅览室,配备电脑10余台,供社区读者上网、查阅和下载宁波市数字图书馆的数字文献资源。社区居民可免费享受办理读者卡、借阅图书、上网查阅、下载所需的数字文献资源。宁波市数字图书馆为社区读者提供参考咨询和文献原文传递等服务,并委派工作人员到社区开展数字文献资源使用培训等服务工作,提高社区居民获取数字文献资源的能力,丰富社区居民的精神生活,为社区居民学习教育和文化娱乐提供文献资源保障,受到居民欢迎。

    宁波市数字图书馆是由宁波大学园区图书馆、各在宁高校、宁波市图书馆、宁波市科技信息研究院及广大企业等共同参与的数字文献信息资源共建共享服务平台。主要提供的免费服务项目有:提供各类型科技文献题录和文摘等第二次文献的免费查询服务,并可根据用户网上提交的全文请求获取全文,实现即时下载或原文传递等方式;为企业等用户查询生产、科研等所需的文献资料以及为有需要的读者向其他成员馆借阅所需的图书资源;享用国内和国际重要的文献信息联盟的服务;全市主要图书馆联合目录查询成员单位馆藏目录查询服务等。宁波市数字图书馆于2009年正式开通后,以用户为本,高水平地提供服务,满足用户的各种需要。

    据了解,到目前为止,宁波市数字图书馆注册用户已有50万人,其中三分之一为高校师生,三分之二为社会各界人士。网站总访问量达71万人次,从实际使用看,高校师生用户与社会人士用户各占一半。文献下载总量已超过200万篇。通过全体成员单位协力完成的全文文献传递达20多万篇。用户对文献传递的满足率为99%。用户数量与日俱增,服务效果显著,收到了良好的社会效益。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率