无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 少儿专栏 >> 活动快讯 >> 快乐悦读 清凉一夏
无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:Children
快乐悦读 清凉一夏

伴随着知了的歌声,小读者们又结束了一学年紧张的校园生活,快乐的暑假模式正式开启了。为了满足广大小读者们假期里阅读的需求,少儿部全体员工精心筹备,细心安排,在为期两个月的暑假假期为小读者们准备了一道道丰盛的文化大餐,让快乐悦读陪伴小读者们清凉一夏。

每年暑假,家长和孩子们总是渴望有更多的新书可以借阅。为满足大家的这一愿望,我部在暑假的新书上架率有了大幅提高,收到新书后,及时进行了图书色标的再加工,做到当天收的书当天上架,确保小读者们能够在第一时间与新书“见面”。

为了让小读者们在馆里快乐阅读的同时,也能够劳逸结合。我部精选了20部优秀少儿影片,于每周三、周六上午在少儿阅览室内播放。孩子们表示,能够在放松的时候来一部喜爱的电影也是一个不错的选择。

贝贝乐园活动为家长和小读者们准备了一个个亲子类手工制作活动。手工花篮、手绒贴画、手工旋转陀螺、手工包这一件件精美的手工作品既考验了父母与孩子间的默契,也促进了他们之间的亲情。

兰兰姐姐故事会在暑假里邀请了志愿者哥哥鹏易,为小读者们带来了独具特色的原创故事会,四期活动下来,小读者们从中受益良多。

中华民族传统文化艺术鉴赏活动,在暑假期间充分利用了我馆的贝贝国学这一数字资源,采取了讲成语,用成语、玩成语的多种方式开展活动,生动有趣的成语故事、紧张激烈地成语闯关游戏都让每一位参与活动的小读者们悦享其中。

暑假小课堂活动在假期里与小读者们再一次如约而至。活动邀请了来自江西卫视的主持人秦老师,为小读者们开展了暑假安全问题知识公益讲座活动;邀请了来自小码教育的老师,为孩子们开展了“编程一小时”公益活动;四期的活动集知识性、趣味性于一体,孩子们既学到了知识,也享受到了悦读的乐趣。

此外,少儿部在暑假期间还继续开展了暑假文化志愿服务活动,共招募小小图书管理员624人次,开展活动时间达到216小时。炎炎夏日,小管理员们始终尽职尽责,认真参与阅览室图书整理、秩序维护的工作,锻养了实践能力,也增强了自信心。

  
| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率