无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 少儿专栏 >> 活动快讯 >> 为爱悦读 共品传统佳节
无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:Children
为爱悦读 共品传统佳节

艾草悠悠艾叶香! 粽子是中国传统节日——端午节的美食符号,624日,来自少儿文化服务志愿者团队的媛媛老师和她的宝贝们与小读者们一起共读绘本《小粽子,小粽子》。

粽子香,香厨房;艾叶香,香满堂;桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄;这儿端阳,那儿端阳,处处端阳处处祥。”稚娕的童音正式拉开了故事会活动帷幕。小读者们被媛媛老师甜美的嗓音深深吸引:在端午节这一天,来自北方和南方的小粽子们陆续汇聚在淮河码头。甜队有大枣粽、豆沙粽、八宝粽,咸队有蛋黄粽、火腿粽以及小川粽。一开始大家只是暗自比拼同伴数量的多寡,后来被看热闹的鱼儿们起哄,甜咸两队小粽子开始为了各自团队的“荣誉”争吵起来。到底是甜的好,还是咸的好……故事听到这,现场的小读者和家长们也纷纷“争论”了起来,有爱吃甜的,有爱吃咸的,现场氛围好不热闹呀!通过共读,小读者们共同分享了有趣的故事,同时也在故事中了解到小小粽子聚焦南北甜咸之争,求同存异发扬大大美食文化,Q弹的软糯质感,有着专属自己家乡的味道,共同爸爸妈妈儿时的成长记忆。

此外,本月少儿部还开展了“双有”剧场活动,为小读者们播放了优秀少儿影片五部,“贝贝乐园”活动为小读者和家长们准备的是亲子沙画和创意风车,在少儿阅览室内孩子们不仅可以与家长们亲子共读,还可以参与各种亲子悦读活动,真是两全其美哟!(少儿部 肖美兰供稿)

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率