无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 少儿专栏 >> 活动快讯 >> “ 相伴共读 书香润德”好书推荐书目(一)
无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:Children
“ 相伴共读 书香润德”好书推荐书目(一)

1、《猜猜我有多爱你》

推荐理由:这是一篇经久不衰的睡前故事。粗大的字体和不断反复的叠句,最适合父母和孩子紧紧地依偎在床上,在熄灯之前一遍又一遍地轻声朗读了。

建议阅读年龄:低幼年龄段:(学前)

 

2、 《逃家小兔》

推荐理由:本书总是能让年幼的小读者感到一种安详宁静的愉快。因为几乎每个幼小的孩子都曾经在游戏中幻想过像小兔子一样离开家,用这样的方式来考验妈妈对自己的爱。简单,而又富于韵味、诗意盎然,一个让孩子倍感温暖的睡前故事。

建议阅读年龄:低幼年龄段:(学前)

 

3、 365夜知识童话》

推荐理由:以儿童童话的形式介绍了包罗万象的常识。用孩子的语言,生动的人物形象把一些较不容易理解的知识理论传授给孩子,也让他们学会阅读,分享快乐。

建议阅读年龄:小学低年级(1—2年级)

4、 《中国民间故事》

推荐理由:五千年来,中华民族流传下来许许多多美丽动人的民间故事,这些故事情节曲折离奇、想象丰富、趣味盎然,包含着丰富的历史知识及深厚的民族情感。

建议阅读年龄:小学低年级(1—2年级)

5、《大林和小林》

推荐理由:本书是张天翼创作的一部优秀的儿童文学作品,是二十世纪中国最优秀的民族童话精品。 它奇特的构思,夸张的手法,大胆的想象,曲折的情节,让人爱不释手。

建议阅读年龄:小学中年级(3—4年级)

 

6、《稻草人》

推荐理由:本书是新中国第一部为儿童而写的童话集。他的童话构思新颖独特,描写细腻逼真。《稻草人》通过一个富有同情心的稻草人的所见所思,真实地描写了二十世纪二十年代中国农村风雨飘摇的人间百态。

建议阅读年龄:小学中年级(3—4年级)

7、《草房子》

推荐理由:本书畅销十二年、印刷逾百次、荣获海内外九 项大奖、感动百万中国人的儿童文学经典。是一部富有品位、格调高雅的儿童长篇小说,叙述风格浅易而又深刻、谐趣而又庄重,自始至终洋溢着一种淳朴的美感,荡漾着一 种悲悯的情怀

建议阅读年龄:小学高年级(5—6年级)

8、《青铜葵花》

推荐理由:作品人物独特鲜活,叙事简洁流畅,文字纯净唯美,意境高雅清远,情感真挚深沉,字里行间无不充盈着感人肺腑、震撼人心的人间真情,无不闪耀着人道主义的光辉。

建议阅读年龄:小学高年级(5—6年级)

 

9、《三国演义》

推荐理由:中国四大古典小说名著之一,是历史演义小说、英雄传奇小说、侠义公案小说乃至神魔小说效法的楷模。

建议阅读年龄:初中年级(初一---初三)

10、《平凡的世界》

推荐理由:本书是作家路遥用毕生心血写就的,展示了一幅宏大的普通人在时代大变革中所走过的既平凡又壮美的人生画卷。

建议阅读年龄:初中年级(初一---初三)

     

11、《鲁迅杂文选》

推荐理由:本书精选鲁迅多部杂文。通过他的杂文可以了解他对中国文化的理解,也可以了解当时的中国社会的状况。作品体现了作者对中国文化的深刻批判,对社会的现象针砭时弊,具有深远意义。

建议阅读年龄:高中年级(高一---高三)

 

12、《百年孤独》

推荐理由:本书是魔幻现实主义文学的代表作,描写了布恩迪亚家族七代人的传奇故事,以及加勒比海沿岸小镇马孔多的百年兴衰,反映了拉丁美洲一个世纪以来风云变幻的历史

建议阅读年龄:高中年级(高一---高三)

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率