无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 少儿专栏 >> 活动快讯 >> 书香伴成长,快乐过新年
无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:Children
书香伴成长,快乐过新年

为更好地引导广大少年儿童读者走进图书馆,陪孩子们度过一个有意义的新春假期,少儿部全体员工提前策划,精心准充分利用图书馆的少儿特色资源,开展了“戌狗迎春 我爱悦读”系列主题读书活动。

24日正值立春时节,春是温暖,鸟语花香,春是生长,耕耘播种。来自少儿爱心志愿者家庭的文文羽和妈妈走上了少儿故事大舞台,为小读者们带来了绘本故事《妈妈小时候》。80年代的胡同,5分钱的小豆冰棍,胡同口跳房子,二八自行车……故事内容引起了现场家长们的共鸣,孩子们虽然大多没有经历过,但也都听得津津有味。时代变迁,唯爱永恒!

负责讲故事的小哥哥文羽同学,年龄只有7岁,是少儿公益悦读会活动的忠实粉丝。这次,他作为故事主讲人,虽然是第一次登上舞台,但却一点不怯场,稚嫩的童音、稳健的台风、精彩的表现获得了兄弟姐妹、叔叔阿姨、爷爷奶奶们的一致好评。随后,我们还一起制作了“手工沙包”,有姐姐和弟弟一起做沙包的,有宝贝和妈妈合做沙包的,还有爸爸、奶奶来帮忙的,好不热闹呀。不少小读者和家长们现场就玩起了丢沙包的游戏呢!

         216日至221日,正值农历新年期间,少儿阅览室内处处都洋溢着一片喜庆的节日氛围。大年初一一大早,小读者们领着爸爸妈妈、爷爷奶奶早早地来到了少儿阅览室,新年的第一天来图书馆猜谜语,已成为了许多小读者家庭的“新年习俗”。此外,新年影视喜乐会为孩子们播放了优秀少儿影片《马兰花》、《南极大冒险》、《小王子》,孩子们与自己喜爱的动画人物一起开心过大年,收获知识、快乐成长。亲子手工DIY活动,小读者和家长们齐动手,共同制作了独具创意的纸盘画和中国结。一道道丰盛的文化大餐吸引了众多小读者和家长们走进图书馆,内容新颖有趣的传统文化活动增进了彼此间的感情,大家在一起度过了一个欢乐祥和的“文化新春”。(少儿部 肖美兰供稿)

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率