无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 少儿专栏 >> 活动快讯 >> 2018,向悦读出发
无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:Children
2018,向悦读出发

少儿阅读推广活动是全民阅读活动的重要组成部分。为激发少年儿童读者的读书热情,引导小读者多读书、读好书。2018年,我部继续坚持以服务育人为导向,以我爱悦读为主题,结合每个月的传统节日开展适合少年儿童读者心理和年龄特点系列少儿读书活动。

新年伊始,我们开展了庆元旦 书香迎新主题读书活动,为孩子们精心挑选了优秀动画片《天才眼镜狗》。影片中那诙谐幽默的故事情节和人物,引得在场的小读者捧腹大笑。然而主人公舍曼从一个调皮、不懂事的孩子变为一个勇敢、坚强、有责任心的人的成长过程深深感染了观影的小读者们,观影的家长们则更为剧中父亲对孩子深深的爱而感动。随后开展的趣味亲子DIY:纸杯玩偶活动,鼓励小读者和爸爸妈妈们一起参与,共同合作,创作了属于自己个性特色的纸杯玩偶作品,其乐融融,大家一起度过了一个快乐又有意义的元旦佳节。

成语是汉文化的一大特色,为让小读者们更好地了解成语,喜欢成语,在第49期中华民族传统文化艺术鉴赏活动中我们开展了我是成语小达人专场活动,通过讲解成语的来源并结合卡通成语故事让小读者趣味学成语。

你喜欢图书馆吗?你喜欢动物吗?你有想过当动物走进图书馆后会发生什么吗?第357期兰兰姐姐故事会为爱共读 滋润童心公益活动,兰兰姐姐为小读者们带来了美国著名图画书作家唐·弗里曼的图画故事书《请安静!图书馆里有只金丝雀》。这是由一本书引发的白日梦的故事,小读者们随着小女孩的幻想世界一同畅游在神奇的故事世界里。通过共读,孩子们也理解了图书馆里保持安静是多么重要,理解了大家共同遵守一个秩序是多么重要。此外,以亲子快乐沙画、亲子创意纸盘画为主题的贝贝乐园活动也吸引了众多小读者和家长们的热情参与,学中玩,玩中学。

2018年少儿读书活动的序幕已经拉开,让我们一同携手,向快乐阅读的方向出发吧!

(少儿部 肖美兰供稿)

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率