无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 少儿专栏 >> 活动快讯 >> 中华民族传统文化艺术鉴赏之酉鸡(十)
无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:Children
中华民族传统文化艺术鉴赏之酉鸡(十)

20171015上午1000第四十六期中华民族传统文化艺术鉴赏之十二生肖在少儿阅览室如期举行。这期介绍的生肖是鸡。

    首先我们与小读者们一起学习了十二生肖的有关知识,了解了属鸡的古代历史名人,分析了属鸡人的性格特点。然后分享了获得过法国最佳儿童图画书奖的无字图书《小鸡和狐狸》。这本书中都没有一个文字,完全靠精美画面演绎完整的故事,将故事视觉化,变成了一部无声的电影。故事讲的是狐狸抱走了母鸡,小熊、小兔、公鸡翻山越岭去追,历尽艰险,却发现狐狸和母鸡在壁炉旁友好地聊着天,狐狸没有吃掉母鸡,因为狐狸和母鸡是好朋友。由于是无字书,每张画面文文老师都会引导小朋友们去仔细观察,并让孩子们带着好奇心去发现故事,用自由的想象去学习阅读。故事结局还邀请小朋友们上台进行了角色扮演。最后小朋友们兴高采烈地观看了《十二生肖》电影。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率