无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 少儿专栏 >> 活动快讯 >> 感受幸福的味道
无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:Children
感受幸福的味道

1029日上午,我部志愿者妈妈妈龙龙老师为小读者们带来了绘本故事《石头汤》。这是美国琼·穆特的作品,讲的是三个和尚来到了一个饱经苦难的村庄,那里的村民常年在艰难困苦的岁月中煎熬,心肠变得坚硬,不愿接受任何人和事物。后来三个和尚想了个煮石头汤的办法,使那里的人们学会了付出,并懂得了付出得越多才会收获得越多的道理。告诉人们其实生活就像煮石头汤那样简单。通过分享绘本,孩子们纷纷感慨:是啊,幸福就是一起参与,你我付出,共同分享。大家表示,要从现在开始学会为别人付出,找到快乐的源泉,做一个使别人幸福、自己也幸福的人。

本次活动吸引了148位小读者和家长的热情参与。在活动过程中,每位小读者都积极主动地发言,表达自己对故事的理解,认真地和老师一起品读故事。在延伸活动“石头画”环节中,孩子们大胆创新,充分发挥了自己的想象和创造力,每个人都完成了属于自己的创意“石头画”。在一片欢声笑语中本场活动圆满完成。(少儿部 肖美兰供稿)

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率