无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 少儿专栏 >> 活动快讯 >> 做快乐的自己
无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:Children
做快乐的自己

今年暑假期间的两期“兰兰姐姐故事会”,兰兰姐姐与小读者们一起分享了绘本故事《两只羊》和来自英国作家本·科特绘本故事《小猪变形记》。

绘本《两只羊》题目是两只羊的故事,但更是两个人的故事。农场里的两只羊作为邻居互换蔬菜、互相交流,成为亲切的好朋友。而它们的主人却百般阻挠,他们用铁丝、栅栏、砖墙来阻挡羊的交往。故事反映了现代人邻里关系的冷漠。通过分享故事,孩子们了解到敞开心扉接纳他人并不是件坏事,双方互换东西,并没有给对方造成损失,反而收获了快乐。《小猪变形记》则向我们讲述了一只小猪百无聊赖,就想体验别的动物的生活。它精力充沛,满脑子奇异的想象,用各种办法模仿长颈鹿、斑马、袋鼠、鹦鹉等动物。遗憾的是,这些创举都以失败告终。最后受另一头猪的启发,找到了真正属于猪的乐趣,为我们展示了一只猪“认识自我、认识他人”的思想历程。这是一个非常经典的绘本故事。幽默的,温情的对话讲出了生活的哲理。听完故事,小读者们纷纷走上舞台,参与了“动物模仿秀”活动,孩子们在哈哈大笑的同时,也与故事的主人公产生了共鸣---做快乐的自己最好!

今年暑假,少儿部为小读者们举办了一系列丰富多彩的少儿读书活动,为孩子们带来了一丝悦读的清凉。“双有剧场”于每周二、六上午的固定播放优秀少儿影片,《小羊肖恩》、《鲁滨逊漂流记》、《当幸福来敲门》等十部电影带给了孩子们快乐与人生的启迪。周五文:肖美兰上午举办的“立体悦读”活动,向小读者们展示了一个全新的3D立体阅读体验,可爱的小动物、高科技武器等内容跃然纸上、栩栩如生,让孩子们“读”得津津有味。(少儿部 肖美兰供稿)

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率