无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 少儿专栏 >> 活动快讯 >> 中华民族传统文化艺术鉴赏之午马(七)
无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:Children
中华民族传统文化艺术鉴赏之午马(七)

十二生肖文化是中国传统文化的一个重要组成部分,十二生肖,又叫属相。生肖风俗是中国文化中一种独特的民俗现象。从古至今,凡是中华民族子孙,从出生起,就有一个生肖伴随一生,十二生肖成为了出生符号、生命符号之一,是每个人的吉祥物。

《中国经典童话故事:小马过河》拉开了本期中华民族传统文化艺术鉴赏活动的帷幕,活动中,我们与小读者们一起学习了《十二生肖:马》的有关知识和文化象征意义,分析了属马人的性格特点,最后,大家还一起兴致勃勃地观看了影片《雪白马》。

通过本次活动,让孩子们了解对新鲜事物要勇敢尝试、探索。同时让父母认识到教育孩子是需要智慧的,父母对孩子的教育从来身教重于言教,尤其是在孩子品德塑造方面。因此,父母做任何事前都要三思自身言行对孩子的影响和示范作用。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率